Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С наступлением купального сезона в Рязани большое количество горожан выбирает отдых на пляже. «Задачей администрации города является обеспечение безопасного и комфортного отдыха для жителей города», – подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации города Рязани Сергей Карабасов на выездном совещании, посвященном вопросам функционирования муниципальных пляжей.

В 2018 году на территории города функционируют шесть муниципальных пляжей: на Борковских карьерах №№1, 2 и 3, на озере Ореховое, на реке Старица в районе санатория «Старица», на реке Старица в районе «Лысой горы».

Как было отмечено участниками выездного совещания, перед началом купального сезона пляжи подготовлены и соответствуют санитарным нормам и требованиям безопасности. Все объекты прошли предварительное техническое освидетельствование и признаны межведомственной комиссией готовыми к эксплуатации. Они оснащены всеми необходимыми средствами безопасности и гигиены, на их территории также проводится регулярный санитарный контроль.

Пляжи оборудованы информационными щитами с данными о том, кто обслуживает пляж, куда пожаловаться на его работу и направить предложения, название пляжа и режима работы – размещение производится не менее чем в 2-х местах на территории пляжа.

Также, на пляжах оборудованы медицинские пункты, спасательные посты, установлены знаки безопасности, оборудование для сбора данных о температуре воздуха и воды, установлены биотуалеты. На территории каждого пляжа выделены зоны для детского купания, территории обеспечены пляжным инвентарем, спортивными площадками, урнами и контейнерами для мусора.

Для обеспечения постоянного обслуживания пляжей на весь период купального сезона проводится паразитологическое и бактериологическое исследование воды и почвы, радиационный контроль песка, осуществляется дератизация территории пляжа и акарицидная обработка, ведутся водолазные работы по обследованию и очистке дна от мусора, патрульная уборка территории, очистка урн от мусора, покос газонов, дезинфекция биотуалетов, вывоз мусора.

Кроме того, для дежурства на муниципальных пляжах привлекаются медицинские работники и спасатели.

Администрация города напоминает рязанцам о необходимости посещать только открытые для купания пляжи, соблюдать меры безопасности на воде, не подвергать риску здоровье и жизни, не позволять несовершеннолетним находиться у водоемов без сопровождения взрослых.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке