Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

На Первой китайской международной ярмарке импортных товаров «China International Import Expo 2018» 6 ноября выступил губернатор Рязанской области Николай Любимов. Выступление рязанского главы прошло в рамках пленарной сессии.

Главной темой обсуждения были вопросы сотрудничества России и Китая. Николай Любимов выступил на тему: «Наращивание взаимной торговли России и Китая: региональный аспект».

Глава нашего региона подчеркнул, что отношения России и Китая на региональном уровне должны строиться не только на торгово-экономическом фундаменте, но и на укреплении прямых контактов между администрациями территориальных образований обеих стран – экономические проекты будут иметь больший успех, если есть доверие между людьми.

- Только тогда мы можем по-настоящему считаться партнерами, - считает глава Рязанской области.

По данным, которые озвучил губернатор, в 2017 году товарооборот Рязанской области и Китая вырос в 5,5 раз и составил 684 млн долларов США. При этом экспорт занимает 82%, импорт – 18%. Основная доля экспорта приходится на высокотехнологичную продукцию (радиоаппаратуру), битумные смеси, кровельные материалы, автомобильную звукоизоляцию. В Рязанский регион завозится из Китая продукция радиоэлектронной отрасли, промышленное оборудование, канцтовары, пластмассовые изделия.

По мнению Любимова, показатели 2017 года должны стать, как минимум, нормой.

- На мой взгляд, это вполне достижимо – у Рязанской области есть что предложить китайским партнерам, – подчеркнул губернатор.

Перспективные направления развития рязанско-китайского партнерства - поставка в КНР высококачественных продуктов питания рязанского производства: муки, круп, хлебобулочных изделий, шоколада и шоколадных конфет, продукции глубокой заморозки, мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

- Мы очень заинтересованы в приходе в регион инвесторов из КНР в качестве долгосрочных стратегических партнеров, – сказал Николай Любимов.

Власти региона со своей стороны обещают китайским партнерам господдержку в виде региональных налоговых льгот и субсидий, предусмотренных законодательством, и сопровождение при получении мер поддержки федерального уровня.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке