Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Рязани.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Рязанка отсудила у ТСЖ ущерб за залитие нежилого помещения. Об этом сообщила пресс-служба облсуда. Суд первой инстанции решил взыскать с ТСЖ ущерб и судебные расходы на общую сумму около 400 тысяч рублей. После апелляции решение оставили без изменений, оно вступило в законную силу.

В 2017 году нежилое помещение истицы дважды заливало канализационными стоками, а ТСЖ «Автотранспортник», обслуживающее дом в добровольном порядке компенсировать ущерб отказалось. Женщина попросила суд взыскать с ТСЖ около 316 тысяч рублей.

По делу провели судебную строительно-техническую экспертизу. Эксперт пришел к выводу, что система канализации в помещении смонтирована застройщиком с нарушением строительных норм и правил, в связи с чем протечки продолжаются.

Выяснилось, что к «Автотранспортнику» уже обращались с аналогичным иском, но в нарушение федерального законодательства ТСЖ, которое несет ответственность за надлежащее содержание общего имущества перед собственниками помещений, не провела систему канализации в соответствие с требованиями строительных норм.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке