Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Рязани.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В субботу, 9 февраля, рязанцы приняли участие в соревнованиях ХХХVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Об этом сообщили в региональном правительстве. На центральном старте на лыжном трассе в районе поселка Варские спортсменов поприветствовал Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Глава региона дал старт соревнованиям в Рязанской области. «Лыжне России» почти 40 лет, это уникальная система, которая охватила почти всю страну – сегодня стартуют 73 региона! Желаю всем участникам получить заряд бодрости, энергии. Удачи вам, здоровья, отличного старта и хорошей лыжни!», – сказал Николай Любимов. Он выразил уверенность в том, что занятия спортом будут и дальше приобретать все большую популярность у рязанцев.

В этом году в «Лыжне России» приняли участие порядка 15 тысяч рязанцев. Мероприятия прошли в большинстве муниципальных образований. Гонка проходила по трем дистанциям: 10 км, 5 км, и вип-забег на 2019 м. Желающие смогли пройти тестирование по нормативу «ГТО» – «бег на лыжах». Для участников организовали развлекательную программу, в частности, мастер-классы, эстафеты, конкурсы, флеш-мобы, памятные фотосессии и ряд других мероприятий. Работала «полевая кухня».

По итогам забега в своих возрастных группах на дистанции 10 км первое место заняли Татьяна Чванова и Дмитрий Мысев, на дистанции 5 км – Кристина Павлушина и Руслан Соловьев. Победители и призеры лыжной гонки получили медали, кубки, дипломы и памятные призы Минспорта РФ и Министерства физической культуры и спорта Рязанской области. Кроме того, были отмечены самые юные и опытные участники состязаний, а также самая спортивная семья.

Напомним, до места главного старта «Лыжни России» из Рязани и обратно ходили бесплатные автобусы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке